GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 200 gr de mantequilla.
  • 250 gr de azúcar.
  • 2 huevos.

  • 350 gr de harina.

  • 2 c.p. de levadura en polvo.

  • ½ c.p. de sal.

  • 150 gr de gotas de chocolate.

  • 200 gr de harina para trabajar la pasta.

  • 200 gr de crema de chocolate. c.p.: cuchara pequeña.

Galletas de Chocolate

PREPARACION:

Precalentaremos el horno a 200 grados. Mientras se calienta el horno, forraremos una bandeja para el horno con papel vegetal y batiremos la mantequilla y el azúcar a punto de crema, añadiendo posteriormente los huevos uno a uno. Una vez hecho esto, se mezclarán la harina con la levadura y la sal y, con una cuchara, la añadimos a la crema de mantequilla, amasando bien. Incorporaremos a la masa las gotas de chocolate.

Sobre una superficie de trabajo enharinada, se moldeará la pasta en rollos de unos 8 centímetros de diámetro. Cortar estos rollos en rebanadas y colocarlos en la bandeja, a cierta distancia unas de otras. Hornearemos a una temperatura media, 200 grados, durante 10 o 12 minutos. Al acabar sacaremos las galletas del horno y las dejaremos enfriar.

Para finalizar, se untan la mitad de las galletas con crema de chocolate y se hace un emparedado con otra galleta.

Una receta de Auro.