TORTITAS AMERICANAS.

INGREDIENTES:

  • 150 gr. harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de leche fría (un vaso).
Tortitas americanas

PREPARACION:

Se mezcla en la batidora la harina con la sal y la levadura, seguido echamos los 2 huevos, añadiendo el aceite y la leche. Tiene que quedar algo espeso. Se vierte el volumen de una o dos cucharadas soperas del líquido en una sartén caliente con un poquito de mantequilla derretida. Cuando empiezan a salir burbujas se las da la vuelta con una espátula. Deben quedar doradas. Se pueden ir dejando en montones de 4 como máximo en sitio caliente. Se toman con nata y chocolate, salsa de caramelo, mermeladas o simplemente con mantequilla.

Una receta de Auro.