PATATAS FRITAS REBOZADAS CON QUESO.

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de patatas cortadas en trozos.
  • 150 ml de nata liquida espesa.
  • 75 gr queso gruyere rallado.
  • Una pizca de cayena molida.
  • Sal y pimienta.
  • 2 claras de huevo.
  • Aceite para freír.
  • Perejil picado y queso rallado.
Plato

PREPARACION:

Se cuecen las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Se escurren bien y se secan con papel absorbente. Reservarlas. En un cuenco grande, se mezcla la nata liquida con el gruyere, se añade la cayena y salpimentar al gusto.Batir las claras a punto de nieve y muy despacio incorporarlas en la mezcla de queso hasta que se forme una pasta homogénea. Se sumergen las patatas en la pasta, dar vueltas para que queden bien rebozadas. Calentar el aceite en una sartén o freidora a 180ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Se extraen las patatas de la pasta de queso con una espumadera y se fríen en tandas, durante 3 o 4 minutos, o hasta que estén doradas. Servir las patatas en una fuente, adornadas con el perejil y el queso rallado.



Una receta de Auro.