PESCADO CON ALMEJAS Y PATATAS.

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de almejas.
  • 800 gr. de filetes de pescado
    aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo laminados.
  • 1 guindilla.
  • 4 patatas.
  • 1 chorro de vino blanco.
  • 400 ml agua.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 cucharada de perejil picado.
  • sal .
Pescado con almejas y patatas.

PREPARACION:

En una sartén amplia, a fuego suave, echa el aceite, el ajo y la guindilla. Cuando los ajos comienzan a dorarse, añade las patatas en láminas, bien estiradas. Cuando el aceite vuelva a hervir, vierte el vino blanco, el agua caliente, la pastilla de caldo y una pizca de sal. Deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol se pierda. Mientras, limpia las almejas en agua fría, escúrrelas y, cuando las patatas estén listas, ponlas en la misma cazuela.
Conforme se vayan abriendo, retíralas, dejando las patatas a fuego suave. Sazona ligeramente los filetes de pescado, pásalos por harina y fríelos con el aceite restante. Escúrrelos e incorpóralos al guiso de patatas. Manténlo a fuego muy suave hasta que esté hecho. Añade las almejas, justo para que se calienten, espolvorea con el perejil picado y mueve la cazuela para ligar el conjunto.

Una receta de Auro.