DONUTS

INGREDIENTES:

  • 300 g. de Maizena.
  • 100 g. de harina sin gluten Huici-Leidan.
  • 60 g. de mantequilla.
  • 50 g. de azúcar.
  • 20 g. de levadura de panadería.
  • 1 vasito de leche.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de medio limón.
plato

PREPARACION:

Poner la harina y la Maizena en un recipiente grande, mezclar bien y hacer un hueco en el centro. Colocar en él la levadura, 1/2 vaso de leche, la sal y un poco de azúcar. Trabajar mucho la masa y añadir el azúcar restante, la raspadura de limón y el huevo. Amasar unos 5 minutos. Dejar que la masa repose hasta que haya duplicado su volumen. Añadir el resto de la leche y amasar bien. Cubrir la masa resultante con una bolsa de plástico y dejar fermentar dentro del horno, calentado a 40º, hasta que doble su volumen (de 30 minutos a 3/4 de hora). Extenderla luego con un rodillo y recortar los donuts con ayuda de un vaso. Una vez hechos, dejarlos reposar hasta que dupliquen de nuevo su volumen. En el momento de freírlos, hacerlo con aceite muy caliente, poniendo el lado que haya aumentado más hacia abajo. Escurrirlos bien y servirlos espolvoreados de azúcar.

Una receta de Auro.